阴 3℃~8
设为首页 | 加入收藏
江苏省价格协会简介
 

江苏省价格协会成立于2001年,其前身为江苏省价格学会。

江苏省价格协会是由江苏省物价局主管,在民政部门登记注册的具有法人资格的非盈利性的专业社团组织,由与价格工作和价格研究有关的单位、团体和个人自愿结合而成,在价格领域从事中介服务职能,通过开展与价格相关的业务活动,发挥沟通交流,参谋咨询、组织协调作用,为会员和企事业单位生产经营服务,为政府价格决策服务,为人民群众安居乐业服务。

江苏省价格协会的日常办事机构为江苏省价格协会秘书处,内设办公室、价格培训部、理论研究部。协会的分支机构有3个,分别为医药价格分会、价格诚信分会和高校收费分会。

江苏省价格协会的工作覆盖全省,13个省辖市价格协会均为省价格协会的团体会员。协会现有名誉会长1人、会长1人,副会长3人,秘书长1人,副秘书长1人,理事104人、常务理事70人,来自党政、经济、价格、法律、教育、卫生、科研等机构和领域。

协会成立以来,根据《江苏省价格协会章程》和江苏省物价局的要求,主要开展了以下工作:
    是开展价格理论和实际问题研究。根据经济社会发展和价格工作实际需要,组织开展价格理论、价格政策、价格形势的研究及相关活动,为价格工作提供理论支持和理性指导。
    二是借助专家智力服务价格工作。充分发挥协会常务理事和价格决策专家委员智囊团作用,组织开展价格研究、价格咨询、价格论证等工作,为价格决策提供重要的支持和帮助。

三是为会员单位提供价格服务。充分发挥政府与会员、企事业单位及公众之间的桥梁纽带作用,通过组织开展调查研究、信息服务、价格培训、价格咨询、价格协调等活动,帮助会员和企事业单位解决有关价格问题和价格矛盾
    四是受省物价局委托,面向全省价格系统和有关企事业单位开展价格业务培训。

五是对地方价格协会(学会)的工作进行指导。

江苏省价格协会与江苏省物价局联合出版发行《江苏价格》(双月刊)。该刊自1985年创刊(前身为《江苏价格探讨》,1989年更名为《江苏物价》)以来,作为传播价格政策的窗口、发布价格信息的平台、刊登研究成果的载体和宣传价格工作的阵地,围绕和服务价格中心工作,为营造良好的价格舆论氛围发挥了积极作用。

江苏省价格协会网站在江苏省物价局门户网站设有网页,是会员单位交流的平台,并为社会各界提供信息资料。江苏省价格协会的电子邮箱是jsjgbjb@126.com,欢迎来函与我们联系。


友情链接: 江苏省物价局 | 中国价格协会 | 南京市物价局 | 福建价格协会
备案序号:苏IPC备16022877号 江苏省价格协会版权所有 地址:南京市北京西路24号 技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司