阴 3℃~8
设为首页 | 加入收藏
首页 >> 诚信分会 >> 正文
请输入关键词检索
发布日期检索
 
响水县四项措施推进价格诚信建设
2016-10-09 12:39:03

为进一步推进诚信社会建设,形成规范有序的市场价格环境,响水县物价局通过四项措施扎实推进价格诚信建设工作。

    一是扎实做好价格诚信舆论宣传工作。通过《今日响水》、响水物价网等媒介,向经营者发布《价格诚信倡议书》,向消费者发布《元旦春节价格消费警示》、《五一价格消费警示》;开展广场宣传活动,发放《江苏省价格条例》等相关材料,宣传反对价格欺诈、共筑诚信社会等经营理念;向企业印发创建省市价格诚信单位等文件,采取宣传发动、上门指导等方法,积极动员各企事单位参加省市价格诚信单位创建活动。

    二是扎实做好政策提醒诚信承诺工作。向客运企业、大型商贸流通企业、药品经营企业等31家单位发放价格政策提醒函;对6家经营者的相关负责人进行了约谈,要求其严格执行价格法律法规政策;召开物业收费政策专题会议,与全县19家物业服务企业签订《物业服务企业价格信用承诺书》;与县新华书店、乐天玛特响水店、康生药业等申报省市价格诚信单位的企业签订《价格信用承诺书》。

    三是扎实做好省市价格诚信单位初审工作。成立考核组,通过现场查阅询问,查看相关制度资料、台账、了解价格政策熟悉情况、听取消费者意见等方式,严格参照重视程度、健全制度、资料齐全等八大项二十八条具体考核内容细则对申报省市价格诚信的单位进行初审。

    四是扎实做好市场价格巡查工作。在元旦、春节、“五一”、“端午”等节日共出动8个检查组,62人次开展了市场价格专项整治;开展药品价格专项检查,对未执行明码标价政策、未执行药品价格政策的药品生产经营企业下发了《整改通知书》;开展商品房明码标价专项检查,对未执行规定的开发商予以罚款;开展电信市场价格专项检查,对经营者虚构原价、虚假折价的行为予以罚款。通过市场价格巡查,有力地净化了市场价格环境,促进了企业诚信经营

 
上一篇:暂无上篇
下一篇:淮安市召开创建价格诚信单位申报培训暨政策提醒会
友情链接: 江苏省物价局 | 中国价格协会 | 南京市物价局 | 福建价格协会
备案序号:苏IPC备16022877号 江苏省价格协会版权所有 地址:南京市北京西路24号 技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司