阴 3℃~8
设为首页 | 加入收藏
首页 >> 诚信分会 >> 正文
请输入关键词检索
发布日期检索
 
镇江市开展“价格诚信优化月”活动
2016-09-09 12:39:47

为营造良好的放心旅游环境,迎接中秋和国庆旅游旺季的到来,以价格职能服务和推动全市“大旅游”产业健康发展,镇江市价格部门9月份在全市开展“价格诚信优化月”活动,对全市“涉旅”行业的明码标价等价格行为进行规范、整治。

    “价格诚信优化月”活动的主要内容是对“涉旅”行业的价格行为进行规范整治,提高“涉旅”行业明码标价规范化水平;以价格政策培训会、提醒会等形式强化经营者价格诚信意识,浓厚价格诚信氛围,提高价格诚信水平,减少乃至杜绝价格违法行为发生。

    对餐饮行业价格行为进行整治是“价格诚信优化月”活动的主要内容。镇江市价格部门要求全市各地对辖区内饭店的价格行为进行规范,使饭店的标价形式和内容符合明码标价的要求。要求各地要把农家乐及重要风景区周边的饭店、餐馆作为规范整治和服务的重点。强调饭店的收费服务项目及收费标准要全部进行醒目公示,无公示的不得收费。

    规范整治旅游风景区价格行为也是“价格诚信优化月”活动的主要内容。镇江市价格部门要求全市各地对管辖范围内所有有收费的公园、景点的价格行为进行检查,看门票价格、导游服务收费有没有按要求明码标价;门票优惠政策有无按规定落实;景区内的商业网点有无明码标价。

    规范宾馆行业和停车场行业的价格行为也是“价格诚信优化月”活动的主要内容镇江市价格部门部署全市各地对宾馆、招待所的价格行为进行检查和规范,促进住宿价格明码标价落实和内设超市、商场明码标价符合要求,房间内非赠送消费品有醒目的价格标示。同时安排各地对重要景点、大型饭店、城市综合体等重要场所周边的停车场进行检查和规范,看停车场有无明码标价公示牌,是否严格按照公示的收费方式和收费标准收费,是否落实了收费优惠政策。

    加强诚信建设,优化放心消费环境是社会的共同责任,镇江市价格部门不仅希望市场各类经营者强化价格诚信意识,守法诚信经营,杜绝包括价格违法在内的各类违法行为,让消费者放心消费,也希望广大消费者对包括价格违法在内的各类违法行为给予监督。消费者在餐饮、观光、住宿、停车等消费活动中,如遇到侵害自身价格权益的行为,可通过拨打12358价格举报电话等方式向价格部门举报。

 
上一篇:淮安市召开创建价格诚信单位申报培训暨政策提醒会
下一篇:扬州市组织开展省级价格诚信单位创建初审
友情链接: 江苏省物价局 | 中国价格协会 | 南京市物价局 | 福建价格协会
备案序号:苏IPC备16022877号 江苏省价格协会版权所有 地址:南京市北京西路24号 技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司