阴 3℃~8
设为首页 | 加入收藏
首页 >> 诚信分会 >> 正文
请输入关键词检索
发布日期检索
 
宿迁市进一步规范市区服务行业明码标价工作
2016-08-08 12:35:40

    为进一步规范服务业价格行为,引导服务行业依法诚信经营,营造放心舒心的和谐消费环境,近期宿迁市物价局决定进一步规范市区洗车、理发、足浴、洗浴等服务行业明码标价工作。

    本次活动主要规范洗车、理发、足浴、洗浴等服务场所明码标价行为,具体检查经营者在经营场所是否标明服务类型、计价单位、价格等内容;是否存在不按规定明码标价、价外加价、价格欺诈等价格违法行为;是否在店堂醒目位置公布价格投诉举报电话。

    价格部门通过发放政策提醒函的方式,向洗车、理发、足浴、洗浴等服务场所大力宣传《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《江苏省明码标价实施办法》等价格法律法规,提醒告诫经营者严格遵守价格法律法规,严格落实明码标价相关规定,规范自身的价格行为,并与洗车、理发、足浴、洗浴等服务行业的经营者签订《价格信用承诺书》,向社会公开承诺。在提醒告诫的基础上,各区价格部门要开展集中巡查,依法查处不按规定的内容和方式明码标价、在标价之外加价出售商品或服务、收取未标明的费用及其他价格欺诈等价格违法行为。对经提醒告诫仍不遵守明码标价规定的,尤其是对于利用虚假的或者使人误解的标价内容及标价方式进行价格欺诈的经营者,将依法严肃查处,并通过新闻媒体公开曝光,同时纳入社会信用体系建设,对其失信行为实施联动惩戒。

    本次活动从2016年7月上旬开始,由宿迁市物价局统一部署,由宿豫、宿城区物价局按照各自辖区具体组织实施。

 
上一篇:扬州市组织开展省级价格诚信单位创建初审
下一篇:盐城市城南新区扎实推进价格诚信单位创建工作
友情链接: 江苏省物价局 | 中国价格协会 | 南京市物价局 | 福建价格协会
备案序号:苏IPC备16022877号 江苏省价格协会版权所有 地址:南京市北京西路24号 技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司