阴 3℃~8
设为首页 | 加入收藏
首页 >> 诚信分会 >> 正文
请输入关键词检索
发布日期检索
 
扬中市四措施加强价格诚信区域创建工作
2016-07-08 12:36:0

    为贯彻省、市政府对社会信用体系建设工作的总体部署和要求,积极践行创新发展理念,扬中市物价局采取四项措施加强“价格诚信区域建设”创建工作。

    一是明确“价格诚信区域”创建目标。扬中市物价局明确至2017年底,创建“一街”、“一区”两个省级价格诚信区域,即在扬中市区港东南路商业步行街创建“价格诚信一条街”,在扬中市新坝镇创建“价格诚信社区”。

    二是大力营造价格诚信区域创建氛围。充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体和“12358”价格举报平台,深入阐释价格诚信理念,广泛宣传价格诚信规范。同时,通过抓好企业主体的价格诚信教育培训,引导他们自觉遵守诚信守法经营理念,切实担负起经营主体责任。

    三是动员全员参与价格诚信区域创建。努力在延伸价格服务功能上下功夫,调动全员主动参与价格诚信区域的创建工作,真正做到全员参与、全民发动,为延伸省级价格诚信区域的创建工作打下扎实的群众基础和社会基础。

    四是加大开发运用价格信用信息的力度。建立和完善经营者价格诚信信息记录公布制度,推进价格诚信区域经营者信息平台数据库建设。同时,创造条件积极融入市信用办主导的社会信用体系平台,将经营者的价格诚信信息同其他社会信用信息联系起来,形成整体,促使守信者获得竞争优势、失信者受到相应的处罚和约束,不断推动该市价格诚信区域建设跃上新台阶。


 
上一篇:盐城市城南新区扎实推进价格诚信单位创建工作
下一篇:暂无下篇
友情链接: 江苏省物价局 | 中国价格协会 | 南京市物价局 | 福建价格协会
备案序号:苏IPC备16022877号 江苏省价格协会版权所有 地址:南京市北京西路24号 技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司