阴 3℃~8
设为首页 | 加入收藏
首页 >> 图片新闻 >> 正文
请输入关键词检索
发布日期检索
 
全省价格研究工作会议在南通召开
作者:  编辑:系统管理员  2018-04-04 15:49:44
 
全省价格研究工作会议在南通召开

全省价格研究工作会议在南通召开

 

为贯彻全省价格工作会议精神,研究部署2018年全省价格研究工作,4月2日,全省价格研究工作会议在南通召开,各设区市物价局分管价格研究工作局领导和承担价格研究工作的处室负责人,省直管县和部分县区物价局分管局领导及省兼职价格研究员参加了会议。南通市物价局赵永南局长到会致辞,省价格研究所所长做工作报告。南通、镇江、宿迁、昆山市价格部门及部分系统和高校兼职价格研究员代表做大会交流发言。会议通报了2017年度省价格系统和省兼职价格研究员优秀课题研究成果。

省物价局孔祥平副局长到会并以“新时代价格研究工作的思考”为题,对当前及今后价格研究工作提出要求。他指出,新时代已经来临,改革的大势已经形成,价格工作将迎来时代的变革。面向新时代,全省价格研究工作要顺势、借势而为:第一,呼唤理性。在新时代的变革中,价格工作需要理性的思考和研究。要加强一是价格部门职能定位的研究;二是价格工作未来发展方向的研究;三是价格管理路径的研究。第二,变换思维。在新时代变革下,研究工作需要创新思维。一是关于市场的研究。围绕市场价格变动规律、趋势及企业定价方法和行为(市场价格规则规范)等开展研究。二是关于社会的研究。围绕社会关注点、关注度及价格心理、价格预期(专项调查)开展研究。第三、提升平台。一是培养价格干部参与研究的兴趣和激情。二是增强价格研究人员的研究能力。三是利用和整合研究资源,协同有序推进全省价格研究工作。

会议还进行了分组讨论,听取了与会代表对今年价格研究等工作的意见与建议。

4C5A6901-700交流-.jpg

4C5A6912-700分组讨论.jpg

 

友情链接: 江苏省物价局 | 中国价格协会 | 南京市物价局 | 福建价格协会
备案序号:苏IPC备16022877号 江苏省价格协会版权所有 地址:南京市北京西路24号 技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司