阴 3℃~8
设为首页 | 加入收藏
首页 >> 价格培训 >> 培训动态 >> 正文
 
公立医院医药价格综合改革效果评估培训班在南京举行
2016-07-08 13:16:22
        为做好全省公立医院医药价格综合改革效果评估工作, 6月27日、7月6日,医药价格处和研究所在南京举办了两期全省公立医院医药价格综合改革效果评估培训班。各省辖市及常熟、靖江市物价局医药价格(收费管理)处长、具体负责医疗服务价格的同志以及各市重点评估医院及在宁省(部)级医院财务处长、物价员共计261人参加培训。
         省物价局孔祥平副局长为培训班作动员讲话。他指出,城市公立医院医药价格综合改革实施半年多来,实施情况如何,相关政策是否需要调整,省物价局将组织开展效果评估。本次评估将分成两条线同时进行:一是由价格部门直接组织开展评估,二是委托南京师范大学作为“第三方”开展评估。通过两条线评估的相互参照对比,从而对改革执行情况进行全面客观的评价。下一步,如何更好地开展评估工作,他强调,首先,要理清对评估的认知,明确评估的目的。一要掌握医药价格综合改革内容和措施的落实情况;二要了解医药价格综合改革对医院运营带来的影响;三要了解医药价格综合改革对医保资金和患者负担的影响;四要梳理问题和矛盾。其次,各公立医疗机构要支持和配合医药价格综合改革的评估和后期工作。医药价格综合改革的顺利实施,离不开公立医疗机构的理解、配合和支持,希望在本次评估和后续工作中,能够继续得到大家的理解、支持和配合。
        本次培训邀请了南京师范大学相关专家对有关评估理论方式方法进行详细解读,还邀请了省人民医院和县级价格部门相关人员介绍公立医院医药价格综合改革效果的评估经验,省局医药价格处黄伟民调研员对改革效果评估方案与指标分析进行详细讲解。培训班最后,授课人员还与参训人员进行互动答疑,详细解答参训人员关于评估工作的疑问和或将面对的难点问题。
         通过本次培训,参训人员普遍认为收获较大,对实施公立医院价格综合改革效果评估工作有着很大的指导意义,也为今后深化医药价格改革,完善相关政策打下良好的基础。            
 
上一篇:关于举办价格协会与政府机关脱钩后 政策研讨培训班的通知
下一篇:江苏省物价局 江苏省价格协会关于举办公立医院医药价格综合改革效果评估培训班的补充通知
友情链接: 江苏省物价局 | 中国价格协会 | 南京市物价局 | 福建价格协会
备案序号:苏IPC备16022877号 江苏省价格协会版权所有 地址:南京市北京西路24号 技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司